チーズのお話

当店はピザをはじめとして、チーズを使ったお料理がたくさんありますので、今日はチーズのお話です。

チーズは人類が作ったもっとも古い食品と言われています。それは紀元前3500年ころにつくり始められたそうです。発祥はモンゴルです。モンゴル人が山羊の乳を加工して作りあげたのが最初なんです。

チーズは完全栄養食品と言われています。チーズは乳を約10分の1に濃縮したもので、チーズを20g食べるだけで、牛乳を200g飲んだのと、同じ栄養になるんです。

チーズは白い肉と呼ばれるほどタンパク質が豊富です。その他にも、ビタミンやミネラルがたくさんなので、栄養価が高いんですね。

チーズはもちろんそのまま食べても充分においしいですが、何といっても、チーズは焼いて食べるのが一番です。
イモでも、ブロッコリーでも、なんでもいいので、チーズをたっぷりかけて、オーブンで焼いて食べると
おいしいですよ。

ピザはチーズ料理の最高傑作ですよね。H000043554_Q010.jpgチーズ焼きハンバーグ、これはうまい。
スポンサーサイト
プロフィール

小嶋 博

Author:小嶋 博
郡山市中町6-14
024-931-2036

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
検索フォーム
リンク